Комплексное учение по ЛРН

28.03.2017 г. На акватории морского порта Калининград (причал № 3 Топливно-грузового комплекса ФГУП «Калининградский морской рыбный порт»), ООО «Газпромнефть Шиппинг» совместно с Калининградским филиалом ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» проведено комплексное учение по локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов с судов.В учении от Калининградского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» приняли участие силы и средства: рвк «Водолаз Грицай» с оборудованием ЛРН на борту, нсс «НМС-26», автомобиль, аварийно-спасательное подразделение со специализированным оборудованием для локализации и ликвидации разливов нефтепродуктов.

Цели учения:

- Отработать взаимодействие сил, органов управления ООО «Газпромнефть Шиппинг», Калининградского филиала (далее – КФ) ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» при ликвидации разливов нефтепродуктов согласно Плана ЛРН.

- Совершенствовать подготовку аварийно-спасательного формирования (АСФ) КФ ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» по ликвидации последствий ЧС(Н), связанных с авариями бункеровщиков ООО «Газпромнефть Шиппинг».

- Отработать схему оповещения и организацию взаимодействия КЧС и ОПБ ООО «Газпромнефть Шиппинг» с Администрацией г. Калининграда, Главным Управлением МЧС России по Калининградской области, Службой капитана морского порта Калининград, КФ ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота», Управлением Росприроднадзора по Калининградской области при проведении работ по ликвидации аварий и их последствий, знание радиопозывных и номеров каналов радиосвязи на УКВ.

- Проверить достаточность и оценить возможности сил и средств КФ ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота», привлекаемых по Плану ПЛРН организаций к ликвидации последствий аварий бункеровщиков ООО «Газпромнефть Шиппинг» на акватории порта Калининград.

- Отработать процедуры по передаче управления операциями ЛРН вышестоящему координирующему органу по ликвидации ЧС(Н).

- Отработать организацию первоначальных мероприятий по локализации разлива нефти.

- Дать практику руководителям КЧС и ОПБ ООО «Газпромнефть Шиппинг» и КФ ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» в управлении подчиненными силами и средствами при ликвидации последствий морских аварий связанных с разливами нефтепродуктов.

- Отработать технологию постановки боновых заграждений и сбора разлитого нефтепродукта на акватории.

Учение прошло успешно. Учебные цели достигнуты, задача выполнены.

 P_20170328_112328P_20170328_113154P_20170328_103649